«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Cтроительство в Якутске здания Онкологического диспансера с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 коек и хозблоком ведется без отставания от графика. В этом убедился 5 декабря глава республики, побывав на стройке важного объекта медицины. В ходе осмотра ему, в частности, сообщили, что сейчас завершается работа по подбору современного медицинского оборудования: объект проектировался давно, оборудование, предусмотренное по проекту, к настоящему времени уже морально устарело.

На объекте работают два подрядчика - ООО "Кинг-95" и ООО "Адгезия", дефицита в рабочих кадрах нет. Всего на стройке трудится 161 человек. До 20 декабря, доложили руководителю региона, полностью контур здания будет закрыт.

Айсен Николаев, подводя итоги объезда, отметил, что строительство крупнейшего объекта здравоохранения республики и всего Дальнего Востока финансируется в первую очередь за счет средств федерального бюджета. Общая площадь объекта составляет свыше 25 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Мы видим, что строительство идет хорошо, работы этого года практически сделаны. Планируем в течение 2021-2022 годов основные работы выполнить. По плану здание центра должно быть введено в 2023 году. Но, учитывая темпы работы строителей и то, что Онкологический диспансер важен для здоровья и жизни тысячи людей, объект должен быть введен в максимально короткие сроки. Мы надеемся, что сможем ввести его к концу 2022 года. Все предпосылки для этого есть», – подчеркнул Айсен Николаев.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2020 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ