С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Якутянин, сотрудник отдела спецназначения УФСИН «Белый медведь» Павел Черноградский занял первое место на Чемпионате России по мас-рестлингу (в весовой категории до 90 кг).

Участие в соревнованиях, проходивших в г.Нальчике, принимали около 200 спортсменов из 22 регионов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в УФСИН по РС(Я).

Справка:

Мас-рестлинг (мас тардыhыы, перетягивание палки) — национальный вид спорта Якутии, введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта.

Это динамичный и захватывающий вид спорта в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек в весовых категориях 56 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 105 кг и свыше 105 кг с выбыванием после двух поражений.

Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется.

По сигналу судьи поединок начинается. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2020 18:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ