«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В России хотят снизить стоимость сертификации новой авиатехники, что позволит сократить итоговую стоимость разработки новых отечественных самолётов и вертолётов. Об этом 6 декабря сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пишут «Известия».

По его словам, Росавиация по просьбе «Ростеха» разрабатывает новую методику определения цены каждой операции по сертификации. Она должна позволить снизить тарифы почти вдвое — до уровня 2015 года, когда Авиационному регистру Российской Федерации (входит в Росавиацию) еще не передали полномочия по сертификации от Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

Процесс сертификации самолетов предполагает проведение от 500–700 до 1,5 тыс. зачётных полетов продолжительностью в тысячи часов, в которых, как правило, задействовано несколько опытных образцов техники, рассказал исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

По его мнению, снизить расходы на сертификацию можно, последовательно увеличивая долю испытаний при помощи математического моделирования. Такие методы развиты в авиационной промышленности США и Европы, а в России нет соответствующей нормативной базы, уточнил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2020 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ