С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Студент Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Максим Толмачев стал обладателем бронзовой награды первенства России по вольной борьбе в весовой категории до 97 кг. Через неделю молодой человек примет участие в чемпионате России среди студентов, который состоится в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба СВФУ.

Второкурсник Максим Толмачев отметил, что бронзовая награда первенства стала одной из первых крупных достижений после двухлетнего перерыва из-за полученной ранее травмы. «В моей весовой категории было 24 участника. Перед выступлением мне дали совет быть увереннее и активнее. Результатом соревнований доволен на 70 процентов. Для меня пятая схватка была тяжелой как эмоционально, так и физически. Думаю, что в таких ситуациях большую роль играет опыт. Ни с кем из ребят до этого я на ковре не встречался, все они сильные спортсмены», – говорит призер.

Максим Толмачев занимается вольной борьбой десять лет.

«После перерыва было тяжело влиться в режим, а как настроился на работу, сразу все пошло, как надо. Помогла поддержка близких. На протяжении трех месяцев, будучи в Красноярске – в Академии борьбы имени Д.Г.Миндиашвили – тренировался трижды в день: проводили зарядку и две основные тренировки. Самым сложным было настроиться – 90 процентов результата зависит от настроя. Я волновался, а зря», – поделился спортсмен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2020 23:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ