В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Продукцию якутской компании "Сахачай", которая производит иван-чай в промышленных объемах по собственной технологии, планируют поставлять в Японию. Для экспорта требуется проведение клинических испытаний, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) Василий Афанасьев, передает ТАСС.

"По дикоросам есть готовый проект компании "Сахачай", где у нас осталось единственное - программа по проведению клинического испытания. Согласно предварительному соглашению по поставке иван-чая японская компания Japan GreenTea попросила провести клинические испытания. На эти цели требуется около 8 млн рублей. Мы сейчас ищем пути финансирования по данным видам работ", - сказал Афанасьев.

Предполагается, что источник финансирования будет определен в 2021 году. "Компания Japan GreenTea изучила продукцию российских производителей иван-чая и выбрала якутскую компанию, по качеству наш чай оказался лучшим. После положительных результатов клинических испытаний компания сможет взять определенный объем на экспорт", - сказал замминистра.

По словам руководителя компании "Сахачай" Нюргуяны Заморщиковой, якутский иван-чай поставляется в торговые сети четырех стран. "Нам интересен японский рынок. В свою очередь, мы подписали меморандум с компаний Japan GreenTea. Предварительно, готовы ежегодно поставлять в Японию около тонны иван-чая", - рассказала собеседница агентства.

Компания "Сахачай" основана в 2016 году. К 2019 году нарастила производство чая из листьев иван-чая и купажей с добавлением листьев и плодов дикорастущих растений до 7,5 тонн. Предприятие планирует открыть в регионе собственный питомник по выращиванию лекарственных, редких и исчезающих видов растений, краснокнижных северных трав и эндемиков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2020 23:41 (UTC+9)
Комментарии: 3
налогоплательщик 08.12.2020 12:56

опубликуйте технологию приготовления иван чая


12345 08.12.2020 19:12
В интернете очень много рецептов, лень искать? Кто хотел, уже давно такой чай пьют.

налогоплательщик 09.12.2020 09:41

если поставка чая идет в четыре страны, то 8 млн. для вас не проблема


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ