В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В этом году якутянину Виктору Филатову, машинисту дизельной электростанции п.Чапаево Олёкминского РЭС АО «Сахаэнерго», исполнилось 65 лет. Из них 43 года он посвятил энергетике родного района, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

Виктор Павлович родился 6 ноября 1955 года в с.Троицк Олёкминского района. В 1975 году успешно окончил Олёкминский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. После срочной службы в Советской Армии юноша устроился по своей специальности на дизельную электростанцию посёлка Заречный в Олёкминском районе. В 1983 году перешёл на работу на ДЭС п.Чапаево, где трудится до сих пор. За это время он стал профессионалом высокого класса и передаёт свой опыт молодым.

«Энергетика – это вся моя жизнь. Это мой родной коллектив, друзья, коллеги. Это часть меня. Всё сейчас держится на электричестве, поэтому наша работа требует огромной отдачи. Нужно серьёзно относиться к делу, постоянно быть сосредоточенным, иметь много знаний, помнить все инструкции и уметь применять их на практике», – считает Виктор Павлович.

Шесть лет он возглавлял коллектив электростанции. Но потом по состоянию здоровья снова стал машинистом. Одним из самых ярких воспоминаний для него остается строительство новой нефтебазы при дизельной станции. Строили её всем коллективом, дружно и слаженно.

Есть у Филатова интересное хобби. В подсобном хозяйстве семьи Филатовых содержится десяток лошадей. Главным помощником в их разведении, надеждой и опорой является сын Виктора Павловича.

«Я родился и вырос в деревне. Поэтому с детства люблю лошадей. Они по праву считаются самыми красивыми, грациозными и благородными животными. С мощной энергетикой, которой они щедро делятся с хозяином, поэтому общение с этими созданиями мне очень приятно», – поделился Виктор Павлович.

Такие люди, как Виктор Филатов, пожалуй, самые ценные сотрудники энергокомпании. Они остаются верными профессии, любимому делу всей жизни, отметили в «Якутскэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2020 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ