В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Учитывая растущие потребности в ГСМ в связи с развитием и увеличением добычи полезных ископаемых, как в Заполярье, так и на Чукотке, запланированным строительством ТЭЦ в Билибинском районе, руководство АО «Саханефтегазсбыт» приняло решение о реконструкции мощностей Нижнеколымской нефтебазы для более эффективного и рационального их использования.

АО «Саханефтегазсбыт» отмечает в этом году 50-летний юбилей Нижнеколымской нефтебазы, сообщили в пресс-службе предприятия.

Для обеспечения нефтепродуктами предприятий и сельскохозяйственных организаций Верхней, Средней и Нижней Колымы Якутской АССР, а также предприятий золотодобывающей промышленности Билибинского района Магаданской области было принято решение о создании в нижнем течении реки Колымы водной перевалочно-распределительной нефтебазы. Строили нефтебазу по комплексам. Первый был сдан в 1970 году, хотя действовать нефтебаза начала с 1968 года.

В 1972 году вступила в строй вторая очередь нефтебазы, а в 1976 было завершено сооружение причала для нефтеналивных судов. Тогда нефтебаза располагалась в п.Петушки. В 2007 году она перешла в микрорайон Зеленый Мыс поселка Черский. Резервуарный парк нефтесклада Зеленый Мыс состоит из 34 РВС, общим объемом 84 тысячи кубометров.

На сегодняшний день на нефтебазе работают 43 человека - машинисты, операторы, водители, электрик, сварщик. Филиал имеет АЗС-173, основной деятельностью которой является удовлетворение нужд поселка и его жителей нефтепродуктами. На заправке можно купить не только топливо, но и масло, тосол, смазочные материалы. Их реализацией нефтебаза начала заниматься с 2010 года.

Коллектив с энтузиазмом воспринимает решения о мероприятиях по увеличению товарооборота, реконструкциях товарного парка и инновациях так как это ведет к развитию отрасли и, как следствие, к повышению качества жизни работников.

В период реорганизации предприятия, в 2000 году, директором нефтебазы являлся Дыга Анатолий Петрович, главным инженером - Супрун Владимир Павлович, главным бухгалтером - Павлова Ираида Афанасьевна. В настоящее время руководит предприятием Бридун Александр Богданович, главный инженер - Шевченко Андрей Анатольевич, главный бухгалтер - Ермоленко Надежда Сергеевна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2020 15:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ