В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В СВФУ вручили премию за проявленное мужество, стойкость и готовность помогать людям в условиях пандемии.

Обладателями ежегодной премии учащихся Северо-Восточного федерального университета Алексея Никифорова и Трифона Антонова стали студент исторического факультета Михаил Сергеев и старший администратор общежития 9/2 студгородка СВФУ Василий Игнатьев. Церемония вручения состоялась в рамках Дня Героев Отечества.

«Я рад, что наши сотрудники, преподаватели, обучающиеся встали как один на борьбу с новой коронавирусной инфекцией и с пониманием отнеслись к тому, что сейчас вся наша деятельность проводится в дистанционном режиме, – подчеркнул ректор СВФУ Анатолий Николаев. – Эта традиция – память о подвиге наших студентов – будет продолжаться. Имена Алексея и Трифона в нашем университете никогда не забудут».

Студент третьего курса истфака Михаил Сергеев – волонтер республиканского корпуса Всероссийской акции «Мы Вместе». С мая он работал в волонтерском центре СВФУ, сегодня выполняет функции оператора горячей линии колл-центра медклиники СВФУ.

Старший администратор общежития 9/2 студгородка СВФУ Василий Игнатьев с момента выявления первого инфицированного студента, не покидая объект, выполнял задачу дезинфектора, оказывал консультативную психологическую помощь обучающимся, а также был задействован в госпитализации больных в инфекционные стационары.

Ежегодная премия в честь выпускника юридического факультета 2015 года Алексея Никифорова и студента четвертого курса автодорожного факультета Трифона Антонова была учреждена в целях увековечивания памяти об их героических поступках.

Спортсмен Алексей Никифоров утонул 16 июля 2015 года в протоке реки Лены на 6 километре Покровского тракта, спасая 10-летнего мальчика. К сожалению, сам он не смог выбраться, его тело до сих пор не найдено. Трифон Антонов погиб, спасая двух девушек. Он утонул 25 июля 2015 года на реке у села Рассолода в Мегино-Кангаласском районе. Парня унесло сильным течением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2020 01:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ