Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Cотрудничество Якутии с Чукотским автономным округом выйдет на новый уровень со строительством единой инфраструктурной магистрали. Дорога обеспечит круглогодичное сообщение между посёлками Черский и Билибино.

По словам губернатора Чукотки Романа Копина, дорога имеет особое значение и для автономного округа. «Мы надеемся, что совсем скоро строительство начнётся», – сказал он. По его словам, с появлением транспортной магистрали чукотские предприниматели получат новые возможности для бизнеса, Якутия тоже будет в выигрыше, поскольку это позволит совместно развивать различные проекты. «Учитывая общую дорогу, общеэнергетическую инфраструктуру, это было бы хорошо для всех субъектов, а самое главное — для людей, которые там живут и работают», – отметил Копин.

На территории ЧАО три крупных морских порта Севморпути. С реализацией масштабных инвестиционных проектов, таких как Баимский ГОК, строительство в морском порту Певек терминала по приёму и хранению СПГ, порта в районе мыса Наглейнын, можно будет создать новые современные портовые предприятия с круглогодичным доступом, сказал губернатор Чукотки.

«Это было бы хорошо для жителей и предприятий Чукотки, а также для жителей северной Якутии. Здесь и появляется необходимость той дороги, которая бы нас объединяла», — подчеркнул Роман Копин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2020 14:53 (UTC+9)
Комментарии: 4
когда сделаете пройдет с десяток лет 11.12.2020 15:37

-----


Чукотка 11.12.2020 15:57
быстро сделает, они вату не катают, в отличии от Якутских руководителей.

А че раньше не делали? Прокукарекают а дальше трава не рости 12.12.2020 00:21
Это модно сейчас .

Например: Рогозин 6 сентября 2019:

В 2020 году с космодрома "Восточный" будет 5 пусков.

Реальность: на 11 декабря не было ни одного пуска.

Но про то, что будет 5 пусков, пропаганда протрубила по всем каналам. А про то, что их не было - промолчала


Бырпах 12.12.2020 09:41

С Якутским руководством никто не хочет связываться. Говорят очень нескромные аппетиты у них... Поэтому развития до сих пор нет. Вы думаете это сложно отсыпать 60 км дороги? Это в течении года делается под ключ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ