В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Большинство работников Мирнинского горно-обогатительного комбината (МГОК), попавших под сокращение, трудоустроили в других подразделениях АЛРОСА в Мирнинском районе, рассказал министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко в программе «Якутия Live».

По его словам, в 2020 году большинство обращений от граждан в Минпромгеологию республики поступило из-за ситуации в МГОК, где АЛРОСА в связи с падением рынка алмазов оптимизировала производственные процессы и снизила расходы на содержание обогатительной фабрики номер 3. В результате многие жители района получили уведомления о сокращении.

«Компания совместно с правительство республики, Госкомитетом по занятости населения, проводили очень активную работу для того, чтобы большинство были трудоустроены в подразделениях компании в Мирнинском районе. Также им предлагались вакансии в других районах республики, на другие промышленные предприятия. В целом, я хочу отметить, что, несмотря на пандемию, большинство отраслей показывают рост, я даже скажу, имеются много вакансий для потенциальных соискателей работы», — отметил министр промышленности и геологии региона.

По данным пресс-службы алмазодобывающей компании, с 1 октября АЛРОСА поменяла организационную структуру Мирнинского горно-обогатительного комбината, всего под реорганизацию попали 670 человек, из которых около 90 сокращены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2020 17:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
Димыч 12.12.2020 18:21

Ну насмешил


Неайс 13.12.2020 14:39
Беспредел московских манагеров защищает

Аббасы 12.12.2020 21:42

Он читает то что ему дали и в истину не посвящён. Разогнали работяг в Мирном, разогнали в Айхале, на Зарнице после консервации сократили. На улицу плавно с весны-лета в общем выкинули около 3000 человек. И рапортуют про успехи и социальный баланс. Отрасль за 4 года царствования пионеров-дилетантов обескровили. Скоро из Киргизии будут персонал набирать по вахтам


Лол 13.12.2020 16:21

Смешно, реальное оьстоятельство дел незнает оказ. И зачем такой министр


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ