В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. С наступлением сильных морозов в домах микрорайона Борисовка-1 в г.Якутске произошло подмерзание труб холодного водоснабжения. Работники УК «Модель Сервис» оперативно устранили его. Вчера заместитель главы города по ЖКХ Роман Сорокин проверил дома в микрорайоне.

«По отоплению у нас все в порядке, все котельные обеспечены аккумуляторами, бесперебойниками, в летний период были проведены все необходимые мероприятия. Заявки по трубам в рабочем порядке отрабатываются оперативно. На сегодня в Борисовке-1 нашей управляющей компанией обслуживается 47 домов», – сообщил директор УК «Модель Сервис» Марк Михайлов.

Руководитель администрации Сайсарского округа Владислав Слепцов подчеркнул, что на сегодня по кварталу аварийными признаны только три дома: номер три, пять и девять.

«После новогодних праздников усилим работу по признанию домов аварийными, с целью включения в федеральную программу по переселению с ветхого и аварийного жилого фонда. Чтобы утеплить полы первых этажей, необходимо вскрывать полы изнутри. Но некоторые жильцы не разрешают доступ в квартиры, из-за чего данный вопрос остается нерешённым. Многие хотят, чтобы работы по утеплению велись снаружи, но по опыту могу сказать, что такая практика не улучшит ситуацию», – сказал Владислав Слепцов.

Роман Сорокин поставил задачу администрации округа и управляющей компании активней сотрудничать с жильцами по вопросу признания домов аварийными, чтобы попасть в будущую федеральную программу по переселению граждан, а также провести разъяснительную работу о необходимости проведения капремонта в проблемных домах.

«Людям надо объяснять, что утепление полов – это капитальный ремонт. Законодательство предусматривает, что собственники жилья должны принимать решение самостоятельно. За долевую часть дома, за свою территорию каждый житель отвечает сам. Инициатива должна исходить от собственников. Понимаю, что сумма немаленькая», – подчеркнул Роман Сорокин.

Несмотря на немалый объем работы по подготовке к осенне-зимнему периоду, зима выявляет много нерешённых проблем, сказал он.

«В первую очередь, это связано с тем, что домам в Борисовке более 25 лет, мы понимаем, что сейчас требуется более значительные затраты на капитальный ремонт, чем текущая работа, которая проводится управляющей компанией. Также хочется отметить, что запуск тепла в Борисовке-1 прошёл в штатном режиме. Котельная находится в удовлетворительном состоянии, в постоянном режиме ведётся профилактическая работа, как со стороны УК, так и «Сахатранснефтегаза» по газовому хозяйству», – сказал Роман Сорокин.

По информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я), в 2021 году в большинстве домов в Борисовке-1 будет проводиться ремонт труб холодного водоснабжения.

В ФКР МКД РС(Я) пояснили, что капремонт многоквартирных домов проводится раз в 30 лет. В Борисовке-1 сейчас обслуживаются все дома, кроме трёх, которые признаны аварийными.

Также на будущий год планируется отремонтировать фасады домов номер 21, 22, 26, 46 и 47.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2020 16:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
ТАЗовод 14.12.2020 16:22

Это с какого перепугу канадский вариант вахтовок приравняли к МКД. Через тридцать лет эксплуатации в силу 100% амортизации, они подлежат списанию а не капремонту. А у нас, как всегда свой путь.


Лишь бы отчитаться 14.12.2020 20:43

Маневренные дома.Уже давно никакушние.Люди не должны жить в таких аварийках.А они вбухивают деньги города.Переселите в здание мэрии.


У некоторых собаки лучше живут 15.12.2020 06:16

Позор алмазно- золотопадающей с неба столице! Столько людей занимаются проблемой этих бедных людей, гнать их надо, Госком обж почему бездействует? Вот они и должны улучшить жизнедеятельность этих людей!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ