Сэкономьте на перелетах с картой АЭБ
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Якутии молодёжь приглашают на стажировку в министерства
О комиссионном проценте при оплате энергоресурсов
Отменены плановые работы энергетиков на 28 января

ИА SakhaNews. Недолгое потепление ожидается на территории Якутии в конце недели, но потом вновь придет сильное похолодание, кроме крайних Колымо-Индигирских районов, возможно, местами в Ленском и Мирнинском районах, сообщила 14 декабря заместитель начальника Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Маршалик, передает ТАСС.

"Установившаяся холодная погода практически на всей территории республики будет сохраняться и дальше. Небольшое потепление на 5-10 градусов возможно в конце рабочей недели - пятница-суббота. Температура воздуха ночная будет в пределах минус 40-45 градусов, и дневная, возможно, выше - от минус 37-39 градусов. Это будет недолгое потепление, дальше оно сменится опять новым похолоданием и еще даже более глубоким, чем то, что наблюдаем сейчас на территории республики", - сказала Маршалик.

Она отметила, что похолодание ожидается практически во всех районах, за исключением крайних Колымо-Индигирских районов, возможно, местами в Ленском, Мирнинском районах. "Вся территория будет под властью холодного антициклона, поэтому будут низкие температуры: в центральных районах 45-50 [градусов ниже нуля], в заречных - до минус 52, в Оймяконе - в пределах минус 52-57 градусов", - добавила эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2020 23:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Якутия юг, 15.12.2020 22:10

нет нормальной зимы и теплого лета . Где наши -50-60 ниже 0?о


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ