В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Стражи порядка эвакуировали чету пенсионеров из деревянного многоквартирного жилого дома на окраине г.Покровска, в котором начался пожар, сообщили в МВД по Якутии.

Перед этим в полицию позвонила местная жительница: в пятидесятиградусный мороз к её дому прибежал по снегу незнакомый мужчина, без верхней одежды и обуви. Она предположила, что, вероятно, случилась какая-то беда, незнакомец не смог ей ничего пояснить: он был в шоковом состоянии.

На выяснение случившегося был направлен наряд ППС в составе сержанта полиции Николая Аввакумова и стажёра Афанасия Андреева. Прибывшие полицейские вызвали скорую медицинскую помощь для пострадавшего, который с большим трудом сообщил, что в его доме начался пожар.

Выяснилось, что он прибежал к жителям нового микрорайона через лес. Сотрудники ППС знали, что по ту сторону леса находится несколько старых домов с печным отоплением, квартиры в большинстве из них пустующие. Прибыв на место происшествия, стражи порядка вызвали пожарный расчёт и незамедлительно стали обследовать квартиры. В одной из них они обнаружили пожилых супругов и эвакуировали их в служебный автомобиль. До ликвидации пожара пенсионеры находились в тепле и безопасности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2020 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ