Сэкономьте на перелетах с картой АЭБ
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Якутии молодёжь приглашают на стажировку в министерства
О комиссионном проценте при оплате энергоресурсов
Отменены плановые работы энергетиков на 28 января

ИА SakhaNews. Разработчики проекта реконструкции проспекта Ленина в Якутске хотят освободить его от всего того, что "нарушает эстетический вид". Появятся велодорожки, а там, где сейчас сквер «Московский», - IT-сквер. Этому было посвящено рабочее совещание в мэрии, которое провела глава города Сардана Авксентьева.

На совещании главный инженер проекта ООО «Ростройпроект» Роман Тыкушин проинформировал, что сейчас идет разработка проектно-сметной документации по объекту «Капитальный ремонт пр.Ленина на участке от ул.Хабарова до ул.Красноярова», проекта IT-сквера. Был обсужден вопрос о возможности технического переустройства электрических сетей, сетей провайдеров связи и других кабелей, которые нарушают эстетический вид главной улицы столицы.

«В тех городах, на которые мы стараемся равняться, принцип «чистого неба», как отсутствие видимых проводов, рассматривается как цель», - заметила Сардана Авксентьева.

На совещании было рассмотрено несколько альтернативных способов прокладки кабелей операторов связи, таких, как подземный способ, вынос сетей на соседние улицы, прокладка по тепловым сетям, по кровлям домов, каждый из которых имеет свои технические особенности.

По словам первого заместителя главы города Евгения Григорьева, сейчас рассматривается подземный способ прокладки сетей. Операторы связи же считают, что вариант "прохода по тепловым сетям" наиболее оптимальный, с точки зрения дальнейшей эксплуатации. Вопрос будет вынесен на обсуждение с участием теплоснабжающих организаций.

При обсуждении установки на проспекте Ленина теплых остановок и организации велодорожек (их хотят разместить по обеим сторонам улицы), глава города подчеркнула, что предусмотренной в проекте одной теплой остановки явно недостаточно. Это замечание проектировщиками будет учтено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2020 12:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вообще 16.12.2020 17:16

Ленина надо эвакуировать в музей ХХ века


Прghjj 16.12.2020 17:59

Тебя надо


Кеша 16.12.2020 19:13

Результат не трудно угадать. Проезжая часть вместо 4 полоч станет в 3 полосы. А как иначе велодорожки строить? Всю зелень под нож бульдозера (а иначе местные власти не могут, достаточно посмотреть на ул. Ярославского), а вместо хоть каких-то деревьев понатыкают саженцы, которые через месяц забудут поливать и они засохнут (опыт последних игр Дети Азии, ул Ярославского). Печаль, когда нет мозгов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ