Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
В Олекминске на месте пожара найдено тело женщины
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Министерство культуры и духовного развития РС(Я) объявило конкурс на замещение вакантной должности директора автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Мирнинский театр».

В числе требований, предъявляемых к потенциальным кандидатам, наличие высшего профессионального образования не ниже уровня специалитета, магистратуры (экономическое, юридическое, менеджмент, в сфере театрального искусства или иное образование с профессиональной переподготовкой по направлению программы «Государственное и муниципальное управление»); стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет или опыт работы в сфере театрального искусства, в том числе на руководящей должности, не менее 3 лет.

Более подробно об условиях конкурса здесь.

Премьера самого первого спектакля в этом театре состоялась 27 декабря 2008 года. Первым директором театра был Андрей Шубин.

В сентябре этого года творческому коллективу был представлен исполняющий обязанности директора Айдар Волков. Сообщалось, что в дальнейшем Мирнинский театр будет работать как мирнинская площадка Государственного академического русского драматического театра им. А.С.Пушкина. Все это вызвало негативную реакцию со стороны труппы театра.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2020 20:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мирный 16.12.2020 20:49

Нехорошее место, как и совхоз Новый


Театрал 17.12.2020 12:07

По - моему, первым требованием для руководителей сферы культуры и духовности любого ранга должно быть наличие культуры и духовности.!


Ягода-малина 17.12.2020 13:51

а между шубиным и волковым получается театр не существовал...все награды, все спектакли - конечно же, сами по себе...

Трусливо и подло. А по-журналистки - вообще непрофессионально.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ