В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, обвиняемый в растрате 7,5 млн рублей, госпитализирован с сердечным приступом в одну из столичных клиник, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Замоскворецкий суд Москвы приступил на прошлой неделе к рассмотрению по существу уголовного дела о растрате 7,5 млн рублей в отношении Ишаева и экс-директора представительства "Роснефти" в краевом центре Геннадия Кондратова. Вину в хищениях признал только Кондратов. Фигуранты находятся под подпиской.

Фигуранты дела обвиняются в организации растраты и растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 и ч.4 ст.160 УК РФ). Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. По данным следствия, с 2014 по 2019 год Ишаев, используя служебное положение, организовал растрату более 7,5 млн рублей, принадлежащих ПАО "НК "Роснефть".

Он обеспечил заключение договоров по завышенной цене с подконтрольным ему ООО "Бейс" по аренде помещения площадью свыше 280 кв. м. Это помещение использовалось для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае, директором которого был соучастник Ишаева Кондратов. Он ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписал договор, а затем перечислил деньги на расчетные счета ООО "Бейс". В результате этого Ишаев получил возможность распоряжаться ими по собственному усмотрению.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2020 02:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ