На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. Сбербанк и ВТБ намерены заменить до 50 процентов пластиковых карт электронными, сообщает РБК со ссылкой на кредитные организации. Отказ от пластиковых карт позволит банкам сэкономить на их выпуске, а также меньше загрязнять экологию.

Сбербанк планирует к 2024 году перевести около 50 процентов клиентов на электронные платежные носители.

«В начале 2021 года мы предоставим всем клиентам услугу „пластика как опции“, и при заказе любого карточного продукта им можно будет сразу воспользоваться в цифровом виде. А пластик, если это необходимо, клиент сможет заказать позже», - рассказал зампред правления Сбербанка Кирилл Царев.

Во второй половине следующего года такая же опция появится у клиентов, которые пожелают перевыпустить свою карту. Сейчас на долю виртуальных карт в Сбербанке приходится 10 процентов выпуска.

ВТБ имеет схожие планы — к 2023 году выпускать до 40–50 процентов карт в электронном виде. Сейчас кредитная организация выпускает около пяти процентов виртуальных карт.

Газпромбанк планирует активно развивать цифровые карты без сокращения объемов выпуска пластиковых. Представители кредитного учреждения считают, что клиенты привыкли к физическому носителю и его популярность пока не будет снижаться. Такого же мнения придерживаются в Хоум Кредит Банке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2020 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ