В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. ООО «Иркутская нефтяная компания» смонтировала на установке комплексной подготовки газа (УКПГ) на Марковском месторождении 63-метровую колонну деметанизации. Вес колонны – 170 тонн, сообщили ИА SakhaNews в ИНК.

В операции по подъёму, которая заняла 13,5 часа, участвовали около 20 сотрудников ИНК и подрядной организации – компании Honeywell, были задействованы гусеничный кран грузоподъёмностью 500 тонн и ещё несколько кранов меньшей мощности.

Колонна деметанизации на Марковской УКПГ – третья по счёту на объектах газового бизнеса ИНК. Две идентичные были установлены на Ярактинской УКПГ-2 в 2019 году и являются частью ёмкостного оборудования УКПГ. Назначение колонн – отделение метана от широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

В рамках второго этапа газового проекта, который ИНК реализует с 2018 года, продолжается строительство установок комплексной подготовки газа на и Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях и установки газофракционирования в районе Усть-Кута.

Справка:

Иркутская нефтяная компания поэтапно реализует масштабный газовый проект с 2014 года. По состоянию на конец 2020 года в проект уже инвестировано около 170 млрд рублей, а общий объём инвестиций составит свыше 450 млрд рублей.

Выполнение газовой программы ИНК в полном объеме позволит создать более 2 400 долгосрочных рабочих мест, а современное высокотехнологичное производство и наличие инженерной и транспортной инфраструктуры станут базой для развития новых предприятий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2020 15:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ