У берегов Турции затонул российский сухогруз
Нас связывало много лет совместной работы...
Сотрудник ФСО "нагрелся" на строительстве резиденции Путина
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза

ИА SakhaNews. Инспекторы ГИМС напомнили об опасности несанкционированных выездов на лед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

В рамках месячника безопасности людей на водных объектах в зимний период инспекторы ГИМС МЧС России проводят ежедневную профилактическую работу с населением республики по мерам безопасного поведения на льду. Сотрудники МЧС ведут профилактические беседы и вручают памятки. Кроме того, инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями муниципалитетов проводят работу по выявлению несанкционированных съездов на лёд автотранспорта для принятия мер административного воздействия.

По результатам работы административной комиссии в зимний период 2019-2020 годов составлено более 250 протоколов об административном правонарушении в отношении водителей транспортных средств, совершивших несанкционированные съезды на лед. С начала зимнего периода составлено около 50 протоколов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Якутии из запланированных 49 ледовых переправ открыто 27, из них пять - федерального, четыре - республиканского и 18 - муниципального значений. Они находятся в северных, западных, центральных, заречных районах и вилюйской группе. Ледовые переправы федерального значения функционируют для проезда всех видов автотранспорта до 10 тонн. Грузоподъемность ледовых переправ республиканского значения - от 10 до 15 тонн. На муниципальных ледовых переправах допустимая нагрузка на лёд от 3 до 30 тонн. В черте Якутска функционирует ледовая переправа республиканского значения через реку Лена, по направлению Хатассы - Павловск, с допустимой нагрузкой 10 тонн.

"На данной переправе с двух сторон установлены - пост весового контроля, шлагбаум, светофор. Организовано круглосуточное дежурство дорожных служб. На протяжении всей проезжей части установлены дорожные знаки и светоотражающие вешки обозначающие границы и направление движения. Минимальная толщина льда на данной ледовой переправе составляет 60 см. максимальная 85 см.", – сообщила главный государственный инспектор по маломерным судам Якутии Аурика Смирнова.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст.9.10 КоАП РС(Я) с наложением административного штрафа в размере: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Уважаемые автомобилисты! Главное управление МЧС России по Якутии предупреждает! Во избежание трагедии необходимо неукоснительно выполнять требования безопасности на льду. Пользуйтесь только официальными ледовыми переправами и не допускайте несанкционированных выездов на лёд! Не рискуйте своей жизнью и жизнью пассажиров!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2020 23:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ