На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. Сегодня в п.Хандыга Томпонского района Якутии состоялось вручение ключей от квартир в 64-квартирном доме, построенном в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 гг.», инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным.

Участие в приятной церемонии принимал находящийся в рабочей командировке в улусе глава Якутии Айсен Николаев.

Руководитель региона отметил, что программа по переселению из аварийного жилого фонда в Якутии является одной из самых масштабных в стране. Сотни тысяч якутян получают новое комфортабельное жильё.

Глава Томпонского района Яков Степанов сообщил, что в рамках данной программы до 2025 года в улусе расселят 156 многоквартирных домов, в том числе 85 – в Хандыге. Всего новое жильё получат почти 3 000 человек.

В 2021 году в посёлке также запланировано благоустройство дворовых территорий.

Выступившая от имени новосёлов Нина Ханарова поблагодарила руководство страны и республики за поддержку и возможность встретить Новый год в новых современных квартирах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2020 12:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну ну 19.12.2020 14:31

по сути дома построили на бюджетные средства, которые являются нашими налогами, а приписали эти достижения вновь Путину, типа это он инициировал реализацию программы, какой он молодец! хотя и неизвестно кто автор этой программы, а кроме того, строить дома на деньги налогоплательщиков и развивать доступную ипотеку - это обязанность чиновников, а они это видимо считают своей благотворительностью


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ