Сэкономьте на перелетах с картой АЭБ
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Якутии молодёжь приглашают на стажировку в министерства
О комиссионном проценте при оплате энергоресурсов
Отменены плановые работы энергетиков на 28 января

Возле Черской школы искусств появился символ наступающего года – Бык. Своим копытом он попирает коронавирус. Идейный вдохновитель, автор и исполнитель этой снежной композиции – преподаватель Черской школы искусств Валерия Бережнова. А помогала ей коллега Анжелика Яковлева.

Вначале собрали снег со всей округи. В этом помогала Анна Миронова и дети - Софья Миронова и Даша Журавлёва. Примерно неделю пришлось подождать пока снег уплотнится. А потом в относительно тёплые деньки Валерия стала вырезать из снега фигуру. В общей сложности на процесс снежного творчества тоже ушла неделя.

- По первоначальному замыслу Бык должен стоять на горе. Но потом решила, что лучше пусть будет Бык, топчущий коронавирус. Ситуация с пандемией и связанные с этим ограничения всем изрядно надоели. И надеюсь, что в наступающем году с коронавирусом будет покончено, - поделилась Валерия Бережнова.

Валерия намерена кое-что доработать в своей скульптуре: погода меняется, и это тоже вносит свои коррективы. Ну, а мы пожелаем преподавателям Черской школы искусств Валерии Бережновой, Анжелике Яковлевой и Анне Мироновой новых задумок и творческих успехов!

Алексей КУРИЛО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2020 17:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ольга Оленюк 19.12.2020 18:38

Молодцы! Валерия-респект!


Поторопились с годом Быка 21.12.2020 00:03

По китайскому лунному календарю новый год, посвященный Быку, начнется только 12 февраля, так что все приметы с этим связанные в ночь с 31 декабря на 1 января не действуют


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ