Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На объекте АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

Памятник, посвященный каюрам и геологам «Идущие поперек хребтов», сооруженный в городе Нерюнгри творческой командой архитекторов под руководством и по замыслу Виктора Афанасьевича Никифорова, удостоен Золотого диплома и награжден Золотым кубом Ассоциации ландшафтных архитекторов и Союза архитекторов России.

С 14 по 18 декабря в г.Москве прошло самое значимое событие в мире ландшафтной архитектуры — Фестиваль «XI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

Премия имеет статус высшей Российской профессиональной награды национального значения в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения. В 2020 году деловая программа премии была доступна к просмотру онлайн по требованию Роспотребнадзора. Фестиваль состоялся в онлайн и офлайн форматах.

В рамках мероприятия успешно прошли:

- выставка профессионального конкурса;

- национальный конкурс проектов в области ландшафтной архитектуры;

- деловая программа;

- молодежный ландшафтный форум.

«Работа, которая была сооружена в соавторстве со скульптором Цветковым Сергеем Алексеевичем и художником-дизайнером Мучиным Афанасием Егоровичем, по итогам рассмотрения компетентной жюри определена лучшей из многочисленных работ, представленных на номинацию «Лучший реализованный объект средового дизайна», и заслуженно награждена Золотым дипломом «ХI Российской Национальной Премии по ландшафтной архитектуре» с вручением Золотого куба Ассоциации Ландшафтных Архитекторов России и Союза Архитекторов России.

Мы очень горды за столь высокую оценку нашего скромного труда. Но это не смогло бы реализоваться без слаженной и компетентной работы руководства Нерюнгринской администрации и администрации Иенгринского национального эвенкийского наслега, и очень многих патриотов нерюнгринской земли. Мы очень благодарны всем! Наша работа оценена высоко за традиции, самобытность и глубокую экологичную концепцию», - поделился своими впечатлениями и радостной вестью Виктор Никифоров.

Композиция «Идущие поперек хребтов» была высоко оценена и президентом АЛАРОС Таисией Вольтруф.

Ландшафтная архитектура важная часть на пути к главной цели – устойчивому развитию наших городов. Национальный конкурс – это престижное и важное событие для профессионального сообщества ландшафтных архитекторов России, это картина состояния профессии ландшафтного архитектора в стране, это соревнование творческих коллективов и отдельных мастеров ландшафтной архитектуры.

Лучшие российские ландшафтные архитекторы представили свои креативные проекты для участия в этом конкурсе. Впервые в столь престижном фестивале-выставке приняли участие наши якутские ландшафтники и сразу поднялись на пьедестал победы и стали лауреатами национальной премии. Поздравляем наших архитекторов и идейного вдохновителя - Виктора Никифорова со столь престижной и высокой наградой. Пожелаем нашим землякам творческих успехов и высоких побед, реализации всех своих проектов.

Варвара КОРЯКИНА,

г. Нерюнгри.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2020 03:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
Насчёт памятника в целом не знаю 22.12.2020 13:05

Но олень выполнен неудачно. Мало того, что у нее морда как у лошади, но и рога от изюбра. Халтура.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ