В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В Якутии, наряду с хорошо зарекомендовавшей себя программой «Местные кадры в промышленность», появился дополнительный инструмент привлечения местных жителей на работу в промышленные предприятия. 25 ноября был запущен проект «Навахту14.рф», призванный системно привлекать и помогать трудоустройству не только состоящих на учёте в качестве безработных, но и тех, кто имеет работу, но хочет перейти на работу в более высокодоходные отрасли.

На сегодняшний день команда проекта уже сформировала базу данных желающих трудоустроиться в количестве 1 819 человек. Первая партия документов 70 соискателей направлена в АО «Полиметалл» в рамках сотрудничества – в 2021 году будет сдана в строй фабрика на Нежданинском золоторудном месторождении.

Её эксплуатация будет способствовать созданию новых рабочих мест и трудоустройству местных кадров, отметил на состоявшемся 19 декабря совещании по вопросам социально-экономического развития Томпонского района глава Якутии Айсен Николаев. Главы муниципальных районов должны активно участвовать в процессе привлечения и трудоустройства местного населения в крупные промышленные проекты по всей республике, подчеркнул он.

Напомним, инициатором проекта «навахту14.рф» является проектный офис «ПРОконсолидация - Якутия», который был создан в 2019 году в целях решения задач, поставленных руководством республики по системному увеличению местных трудовых ресурсов в промышленной отрасли.

Как отметил руководитель Проектного офиса Пётр Чехордун, особенностью проекта является реализация полного комплекса мероприятий – от агитации местного населения, подготовки к собеседованию, обучения, предварительных проверок и отсева, документальной упаковки, индивидуальной работы с каждым желающим трудоустроиться до подготовки и предложения промышленным компаниям пула кандидатов, исходя из их фактических потребностей.

Запуск всего механизма проекта предусматривает максимальное взаимодействие с главами муниципальных районов, профильными ведомствами – кураторами проекта, он позволит использовать масштабный, но при этом простой и удобный, инструмент для увеличения доли местных трудовых ресурсов не только в промышленной, но и строительной, дорожной и производственной отраслях республики. Для соискания вакансий следует заполнить электронную анкету и подать заявку на трудоустройство на сайте www.навахту14.рф.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2020 02:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ