В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в убийстве мужчины, тело которого накануне обнаружили около одного из домов по улице Замшина, сообщили в пресс-службе ГУ СК по городу. По данным интернет-издания "Фонтанка", речь идет об убийстве биолога с мировым именем Александра Каганского.

Против 45-летнего петербуржца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, ему грозит до 15 лет лишения свободы. По данным Следственного комитета, 19 декабря в Петербурге обнаружили тело мужчины 1975 года рождения с признаками насильственной смерти.

По информации Дальневосточного федерального университета, Александр Каганский — один из идейных вдохновителей международного движения по изучению и сохранению биоразнообразия. Он работал над международными проектами, в том числе по геномной медицине. Каганский также занимался поиском лекарства от рака.

Справка:

Александр Каганский в 1998 году получил степень магистра биофизики в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете в России.

Окончил Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М.Кирова.

Он получил докторскую степень, проработав три года в национальных институтах здравоохранения США.

В 1991 году был первым российским делегатом в Европейский молодежный парламент.

В 2005-2012 годах работал в Центре клеточной биологии Wellcome Trust при Эдинбургском университете в качестве научного сотрудника постдокторантуры (лаборатория Робина Оллшира, до 2010 года), а затем в качестве старшего научного сотрудника (лаборатория Билла Эрншоу).

Каганский — директор Центра геномной и регенеративной медицины Дальневосточного федерального университета (Владивосток, Россия), член Глобальной молодой академии, где он основал международный консорциум «Биоразнообразие — биомедицина» (Bio2bio1).

Каганский является старшим научным сотрудником Московского физико-технического института (Россия).

Исследования в центре Каганского направлены на понимание молекулярных основ клеточной судьбы нормальных клеток и болезней, открытие лекарств и поиск способов лечения рака и регенерации тканей.

В своих исследованиях Каганский сочетал генетику, синтетическую биологию, биохимию и протеомику.

Каганский также является членом Молодежной академии Шотландии.

Российское парламентское телевидение Вместе РФ посвятило в январе 2020 года фильм Александру Каганскому.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2020 04:05 (UTC+9)
Комментарии: 8
соседи 21.12.2020 08:25

Жаль умного и грамотного человека. Какой то бездарь завистник убрал с дороги умного конкурента, таких немало


Вуглускр 21.12.2020 09:58
Если бы бездарь, и если бы конкурента...

Чаще всего такие вещи совершает отребъе, которое по пути из зоны в зону на пару дней оказалось на свободе. Ценность такого человека для общества даже не равна нулю. Она отрицательна...


Ужасы 21.12.2020 12:51
Страны.Год тежялый.Уходять светлые люди.Город большой там криминала куча рядом зоны в обл.Приезжих тоже хватает.Кто нарушает даже просто масочный режим карантин рриезжие гастеры студенты.Им наплевать на Старые устои жизни людей.Далеко ходить не надо выходи и см.свой кукуц.

Раиса Захаровна 21.12.2020 10:32

Недавно умер генетик Пётр Гаряев. Или его убрали,?


Испанский стыд. 21.12.2020 14:15

Остался бы преподавать в национальных институтах здравоохранения США - был бы жив.


И 21.12.2020 23:11

это не первый Российский ученый погибший как бы случайно,в Советское время такие ученые были под охраной.Видно близко подошел к раскрытию лекарства против рака.


в этой среде 22.12.2020 14:57

профессора не выживают. Тут эксперимент по отрицательному отбору уже 100 лет происходит, пока Шариков уверенно побеждает Борменталя...


полярник 22.12.2020 20:18

по большому счету западные спецслужбы проводят операцию "Ликвидация" в отношении ученых России. За последние 10 лет таинственным образом погибло более 70 научных сотрудников. Имеются задокументированные факты: в ходе предвыборных дебатов 2012 года сразу несколько кандидатов в президенты США высказались за необходимость физического уничтожения российских ученых, особенно в области ядерных технологий, биологии, генетики. Этот же "опыт" проводится в настоящее время в Иране - убит известный ученый в области создания ядерного оружия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ