«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

В Заполярье продолжаются зимние грузоперевозки на линии Черский – Билибино. Практически каждый день грузятся в Зеленомысском речном порту три-четыре машины предприятий и предпринимателей Билибинского района Чукотского автономного округа. Примерно столько же машин заливаются топливом на Нижнеколымской нефтебазе.

Например, 21 декабря в речном порту грузились машины предприятия «Заполярье». Как отметил один из руководителей предприятия Павел Пежемский, зимник Черский – граница с Чукотским автономным округом находится в хорошем состоянии, нет боковых уклонов, что значительно облегчает перевозку негабаритных грузов. В порту машины загрузились сваями для Чукотской торговой компании.

Напомним, что традиционно до Нового года грузополучатели забирают на Нижней Колыме лишь остро необходимые грузы, а более интенсивные перевозки начинаются, как правило, в январе.

В основном, в порту остались на хранении грузы «Универсальной морской компании «Арктика», Чукотской торговой компании и некоторых других предприятий Билибинского района.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2020 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ