На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. Немецкие медики заключили, что решающими в спасении Навального стали интубация и подключение к искусственной вентиляции легких в первые 2-3 часа после появления симптомов. Выздоровлению пациента, вероятно, помогло хорошее состояние его здоровья до отравления, говорится в отчете врачей из берлинской клиники «Шарите», сообщает "Коммерсантъ".

Медики со ссылкой на выписку из омской больницы сообщают, что у Навального наблюдалось коматозное состояние с гиперсаливацией и повышенным потоотделением, диагностирована дыхательная недостаточность, миоклонический статус, нарушение углеводного обмена, электролитные нарушения и метаболическая энцефалопатия. Российские медики провели интубацию и подключили политика к ИВЛ. В отчете говорится, что врачи использовали «неспецифические» препараты для контроля симптомов.

«Впоследствии было диагностировано тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы. Две недели спустя правительство Германии объявило, что лаборатория вооруженных сил Германии, назначенная Организацией по запрещению химического оружия, выявила фосфорорганическое нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок" в образцах крови, взятых сразу после поступления пациента в "Шарите". ОЗХО подтвердила этот вывод», — говорится в статье.

Навального перевели в обычную палату на 26-й день в «Шарите», а на 33-й выписали. При выписке у него отмечались нарушения в скорости обработки данных и речи, но они полностью исчезли через три недели. «При последнем контрольном посещении на 55-й день мы обнаружили почти полное восстановление неврологических, нейропсихологических и нейрофизиологических показателей без признаков полинейропатии», — отмечается в материале.

21 декабря Навальный опубликовал запись своего разговора с человеком, которого он представляет как Константина Кудрявцева, одного из исполнителей операции по своему отравлению. Собеседник Навального в разговоре сообщил, что ему поручили постирать трусы и штаны политика в области паха. ФСБ назвала разговор подделкой. Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что считает Навального страдающим маниями величия и преследования и зацикленным «на гульфиковой зоне».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2020 23:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правда 24.12.2020 07:04

Так все-таки омские врачи молодцы? А сколько оскорблений прозвучало в их адрес со стороны соратников Навального!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ