В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В ночь на 23 декабря в Москве на Беломорской улице нашли тело журналиста Михаила Бударагина. В правоохранительных органах сообщили, что смерть наступила в результате многочисленных травм. Пока неясно, что с Бударагиным произошло, пишет газета "Вечерняя Москва".

Следствие рассматривает две версии случившегося: смерть в результате насильственных действий и самоубийство. СК по Москве назначил судебно-медицинскую экспертизу.

Ему было 36 лет. В "Вечерней Москве" Бударагин в последнее время руководил отделом спецкоров и обозревателей. До 2007 года он был главным редактором сайта "Единой России", а также входил в федеральный политсовет "Молодой гвардии "Единой России". Также сотрудничал с "Известиями", "Взглядом.ру", "GlobalRus.ru" и газетой "Культура", был шеф-редактором сайта "Актуальные комментарии", читал лекции.

Справка:

Бударагин Михаил Александрович родился 8 февраля 1984 года в Потсдаме (Германия).

Окончил филологический факультет Новгородского государственного университета, получив специальность учителя литературы.

В 2002 году опубликовал сборник стихотворений «Звёзды в квадрате окна».

В октябре 2003 года принял участие в Третьем форуме молодых писателей России (мастер-класс Кирилла Ковальджи). Как литератор публиковался в калининградском журнале «Насекомое».

До 2007 года работал главным редактором официального сайта партии «Единая Россия», был членом Федерального политсовета «Молодой гвардии Единой России».

Работал над материалами для таких изданий, как «Известия», «Русский Журнал», «GlobalRus.ru», а также региональных СМИ. Основатель «Новгородского политического клуба». Был редактором раздела «Авторские колонки» и отдела политики в Интернет-газете «ВЗГЛЯД.РУ», где вёл авторскую колонку.

Вместе с Андреем Маруденко Бударагин открыл информационный портал «Новгородские Хроники» о Новгороде и Северо-Западе России, который позже стал общероссийским интернет-изданием «Новые Хроники».

Две статьи Михаила (за 2005 и 2007 год) опубликованы на сайте «Агентство политических новостей». Участвовал во Всероссийском конкурсе молодых журналистов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 01:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 24.12.2020 09:01

В чем загадочность? Множественные травмы. Убийство.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ