В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) ввело в эксплуатацию Мастахское газоконденсатное месторождение после четырехлетнего перерыва, сообщается на сайте компании.

Как сообщает пресс-служба компании, на объекте выполнен ремонт эксплуатационных скважин и восстановлена установка комплексной подготовки газа. В настоящее время на месторождении работают три скважины с оптимальным дебитом по газу 406 тыс. куб. м в сутки и газовому конденсату 17,6 тонн в сутки.

Для запуска работы был произведен ремонт эксплуатационных скважин и восстановлена установка комплексной подготовки газа Мастахского газоконденсатного месторождения. После пуска газ с Мастахского месторождения поступил в магистральный газопровод Мастах-Якутск.

Решение проблем эксплуатации нашлось сразу после смены владельца ПАО «ЯТЭК» и приходом в компанию нового менеджмента. Реконструкция Мастахского месторождения стала одним из первых масштабных инфраструктурных проектов, реализованных новым руководством компании. В 2020 году Мастахское газоконденсатное месторождение начали восстанавливать и к концу декабря стал возможен его запуск в промышленную эксплуатацию с выдачей газа в магистральный газопровод.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ