В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Российский миллиардер основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi Игорь Сосин скончался на острове Занзибар, сообщает РБК со ссылкой на двоих знакомых бизнесмена.

По данным основателя инвестиционной компании Falcon Advisers Игоря Кованова, 53-летний бизнесмен умер в путешествии на острове Занзибар, в последнем сообщении ему он указал, что планирует пробыть там до 15–20 января. О поездке бизнесмена говорят и другие собеседники РБК.

По словам знакомых предпринимателя, причиной мог стать инфаркт. Весной бизнесмен перенес коронавирус, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, лечение он проходил в больнице в Коммунарке.

Игорь Сосин был серийным предпринимателем и в последние годы занимался сразу несколькими бизнес-проектами в ритейле, а также в производстве напитков. Он развивал сеть канцелярии и товаров для дома Modi (насчитывает 78 магазинов) и сеть магазинов одежды Modis (по собственным данным, 143 точки). По данными системы СПАРК, выручка ритейловых проектов в 2019 году составила 9,8 млрд руб. и 1,2 млрд руб соответственно.

Справка:

Сосин Игорь Владимирович родился 30 января 1967 года в городе Москва.

Предпринимательская карьера началась еще в 1993 году, когда бизнесмен выступил финансистом и инвестором в сферах розничной торговли, коммерческой недвижимости и производства. Через десять лет бизнесмен основал инвестиционную компанию New Idea Investment Group, запустившую множество успешных предприятий в России. С тех пор в арсенале олигарха есть 17 компаний.

Являлся владельцем крупнейшей в России сети супермаркетов одежды Modis, 139 магазинов которой работают в 70 городах РФ.

В 2006 году основатель и экс-владелец сети «Старик Хоттабыч» купил в Москве сеть специализированных зоомагазинов Cats & Dogs, а также создал инвестиционную группу «Новая идея».

После этого миллиардер приобрел пакет акций немецкой компании OBI и развил в России одноименную сеть строительных гипермаркетов. Одним из последних проектов Сосина стало приобретение бренда безалкогольных напитков ZEO, которым бизнесмен намеревался заменить шампанское, вино и всевозможные алкогольные коктейли для широкой массы потребителей не только в России, но и за рубежом.

Также Игорь Сосин владел несколькими туристическими объектами, занимался инвестированием многих перспективных проектов и помимо прочего являлся активным участником благотворительных аукционов.

В декабре 2015 года в бывшей семье Игоря Сосина произошла страшная трагедия. Его сын Егор задушил свою мать, экс-супругу миллиардера, шнуром от зарядного устройства. Как оказалось, Анастасия повезла сына в Казань для участия в семинаре немецкого психотерапевта с целью избавления ребенка от наркотической зависимости. Находясь в неадекватном состоянии, Егор Сосин убил мать.

28 марта 2020 года был госпитализирован в московскую больницу в Коммунарке с двусторонней пневмонией. Ему сделали два теста на коронавирус, один из которых дал положительный результат.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 06:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ещё один не дожил до пенсии 24.12.2020 23:32

Я просто спиной чувствую как увеличивается продолжительность жизни россиян.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ