В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Коронавирус обобщил мечты россиян, которые в новогоднюю ночь пожелают здоровья и окончания пандемии, следует из опроса Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС. Эксперты прокомментировали «Известиям» его итоги.

Согласно исследованию, более половины россиян (54 процента) под бой курантов загадают «здоровья», еще четверть (23 процента) — окончания пандемии.

Материальные мечты в этом году отступили на третье место, но почти каждый десятый (9 процентов) житель страны надеется на финансовое благополучие — увеличение дохода и выплату ипотеки.

«Желания россиян полностью отражают окружающую нас реальность. Мы все прожили этот год в довольно стрессовой ситуации, и, конечно, люди больше всего хотят, чтобы это наконец закончилось», — отметила директор научно-образовательного центра социального развития Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Любовь Храпылина.

По мнению эксперта, общество адаптируется к условиям, в которых оказалось, и научилось многие вопросы решать на расстоянии. С одной стороны, это прогресс, с другой — тревожный сигнал десоциализации: живого общения становится всё меньше.

В этом году «общее» преобладает над «частным» — россияне чаще загадывают желания, которые касаются всех, а не только их самих, добавляют специалисты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 08:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
житель Якутии 24.12.2020 13:50

каждый человек желает лучшего здоровья своей семье и без КОВИДА..Последние года, чтобы следующи год не был хуже, чем прошедший.....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ