На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. С 2021 года банки планируют внедрить программы, которые будут считывать эмоции клиентов. Роботы смогут делать это и во время телефонного разговора, и при посещении человеком офиса кредитной организации, рассказали «Известиям» в банках из топ-30.

Алгоритмы также будут «давать подсказки» операторам, чтобы те могли добиться большего расположения клиента. Такие технологии будут использоваться во время звонка в Сбербанке и во время общения с сотрудником отделения в банке «Открытие», рассказали в этих кредитных организациях.

Другую технологию для улучшения взаимодействия планируют ввести в банке «Хоум Кредит». Там внедрят робота, который будет подсказывать операторам сценарии разговора. Программа сможет выявлять ключевые фразы в диалоге, понимать потребности клиента и улавливать, насколько правильно сотрудник предлагает услуги.

Кроме роботов для чтения эмоций и ожиданий клиентов банки также планируют внедрить пилоты по распознаванию документов и алгоритмы по работе с новыми экосистемами, а также компьютерное зрение. Последнее позволит легче сопоставлять людей в жизни и на фотографиях в паспортах. Это позволит повысить безопасность персональных данных и будет использоваться для подтверждения личности клиентов. Всего в следующие два года банки из топ-30 планируют внедрить около 600 роботов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
Декабрист 24.12.2020 10:30

"Управляют роботы, а не человек",- пелось в одной известной детской песенке. Вот и дожили до этих времен, а радости нет.


юг Якутии 24.12.2020 13:22

если введут в банках еще какие - нибудь поборы, голос клиента будет далеко не ласковый


Октябрь 93 24.12.2020 13:51

Во главе восстановления промышленного потенциала страны должны находиться не банки, производства средств производства. А ростовщичество нужно поставить на задворки.


12345 24.12.2020 17:24

Называется нерациональная трата денег на глупости вместо реальной работы. Моё приложение определяет звонки от банков, трубку не беру.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ