В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Ученые университета Вашингтона в Сент-Луисе и университета Джорджа Мейсона (США) заключили, что первыми нужно прививать людей в возрасте 50-59 лет. Вторыми получить вакцину могли бы люди 60-69 лет. Если же они будут находиться на карантине, то их место должны занять представители возрастной группы 30-39 лет, указано в работе.

Ученые провели статистическое исследование, чтобы определить, какую группу населения необходимо прививать от COVID-19 первой. Расчеты делались исходя из того, что в ближайшие два месяца будет произведено 60 млн доз вакцины с 50-процентной эффективностью, пишут "Известия".

Также авторы статьи высчитали, что вакцинировать сотрудников скорой помощи и медицинских сестер, уровень заражения коронавирусом среди которых превышает 15 случаев на 100 тысяч человек, нужно уже с 40 лет. Водители автобусов, школьные учителя и продавцы в магазинах должны получать вакцину с 50 лет, а вот среди административных сотрудников и работников финансового сектора нужно прививать только тех, кто старше 60 или даже 70 лет, заключили американские ученые.

Созданная учеными математическая модель учитывает только два фактора: возраст и профессию. Они следовали логике, что риск летального исхода от COVID-19 выше у людей старшего поколения, поэтому разумно первыми прививать их. При этом независимо от возраста вероятность подхватить инфекцию значительно выше, например, у медиков, чем у лесорубов — значит, сначала логичнее направить на вакцинацию первых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 09:15 (UTC+9)
Комментарии: 2
2020 24.12.2020 10:28

У нас всё по другому: статистика по возрастным группам с наибольшим числом летальных исходов не публикуется,старшие возрастные группы,в отличии от Европы и США, вакцинироваться будут в последнюю очередь.Как сказал один из московских врачей, вакцины пока не достаточное количество,а пожилые могут и отсидеться дома.


12345 24.12.2020 17:22

Врёшь и не краснеешь. Всё зависит от сроков испытаний вакцины на группах людей разного возраста и от действенности вакцины. 50% это очень мало, наоборот под видом благих намерений может быть повышена заболеваемость и смертность у пожилых. Люди будут думать, что они защищены, и не будут беречься, и могут заболеть, ведь антитела только у 50% будут. Хотя с троллем спорить бесполезно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ