С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Cостояние дорожно-уличной сети Якутска требует ещё более быстрых темпов ремонта: качество дорог, особенно на окраинах и в пригородах, не отвечает никаким требованиям. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев 24 декабря в Послании к Госсобранию (Ил Тумэн) РС(Я).

Руководитель региона поставил перед Минтрансом РС(Я) и Окружной администрацией Якутска задачу отремонтировать в 2021 году не менее 45 км дорожно-уличной ести.

«Десятилетиями якутяне мирились с плохими, иногда просто непроходимыми дорогами. Мирились с улицами в городах и селах, лишь отдаленно отвечающими своему назначению. И сейчас ни один рубль не должен быть закатан в некачественный асфальт! Ни один день короткого строительного сезона не должен быть упущен из-за плохой организации работ», – заявил Айсен Николаев.

Глава Якутии выразил благодарность неравнодушным якутянам, представителям Общероссийского народного фронта, которые берут на себя обязанности общественных контролеров при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

«Их настойчивость помогла исправить многие ошибки, обратив на них внимание властей. Уверен, новое качество дорог должно быть на контроле всего общества», – сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ