С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Цифры роста экономики, параметры бюджета не являются самоцелью – важно благосостояние каждого человека. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев 24 декабря в Послании к Госсобранию (Ил Тумэн) РС(Я). «Результатом всех наших действий должно стать реальное улучшение качества жизни людей, счастье каждого якутянина», – сказал глава региона.

21 июля Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». 23 декабря на первом заседании обновленного Госсовета были определены конкретные задачи по достижению пяти приоритетных целей развития страны. Это здоровье и благополучие людей, их самореализация, комфортная среда для жизни, достойный труд и успешное предпринимательство, цифровая трансформация. Айсен Николаев отметил, что эти цели должны достигаться у нас в республике.

«Прежде всего, важно благосостояние каждого человека. А людям важны их доходы, причем не на бумаге, не в планах и прогнозах правительства, а в их кошельках. Для этого мной утверждена программа, определены основные меры по снижению уровня бедности в республике», – подчеркнул Айсен Николаев.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 12:51 (UTC+9)
Комментарии: 3
юг Якутии 24.12.2020 13:15

от" забот" Айсена Николаева люди на севере голодают.Пока,что только ля ля ля.


Гражданин 24.12.2020 16:08

Опять сказки рассказывает, а на самом деле кругом сокращения, банкроты, оптимизации. Село вообще бедствует


Кто хочет работать не бедствует. 25.12.2020 10:38
У нас в Нерюнгри вакансий очень много. А вот людей, при зарплатах 50-70 тыс. желающих работать слесарями, сварщиками, монтажниками, - нет. Не хотят.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ