С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин опроверг сообщения о том, что в грубой форме отказался общаться по телефону с журналистом «Настоящего времени». Политик сообщил, что в опубликованной записи разговора слышен не его голос, и предположил, что это была «постановка».

«Мы много рассуждаем о клевете в интернете и даже приняли специальный закон об ответственности за это. И видите, я сам стал жертвой клеветы или такой ситуации. Вот уже несколько часов в интернете распространяется запись якобы с моим грубым комментарием девушке журналистке. Это чистой воды постановка. Я официально могу заявить, что вне зависмости от остроты вопроса издания, которое представляет журналист, я общаюсь всегда максимально корректно», — сказал Вяткин.

Депутат представил аудио со своим настоящим голосом, чтобы была возможность сравнить его с тем, что слышен в записи «Настоящего времени».

«Вы видите, что это два абсолютно разных голоса, комментарии здесь излишни, — добавил единоросс. — На мой взгляд, распространение подобных обвинений без каких-либо доказательств, как минимум, непрофессионально. К сожалению, для некоторых это является основой их работы. Но это не дает нашим гражданам объективной информации, это вводит их в заблуждение», сообщает URA.ru.

Ранее СМИ сообщили, что депутат от партии «Единая Россия» и автор законопроекта об уголовном наказании за клевету Дмитрий Вяткин послал «в жопу» журналистку телеканала «Настоящее время». Сотрудница СМИ перед этим попросила парламентария прокомментировать свою законодательную инициативу.

Как сообщает «Медиазона», на аудиозаписи корреспондентка представляется и спрашивает у Дмитрия Вяткина разрешения на беседу. Депутат соглашается, после чего журналистка просит его дать комментарий по резонансному законопроекту о наказании за клевету. Однако народный избранник «посылает» женщину, сообщает "Общая газета".

«Не надо комментариев никаких, идите в жопу», - заявил Вяткин.

Накануне Госдума одобрила в третьем чтении пакет поправок в закон о клевете.

Так, за клевету в интернете грозит наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или лишения свободы сроком до двух лет.

Ужесточается наказание за клевету с использованием своего служебного положения — теперь за это грозит до трех лет колонии или взыскание двух миллионов рублей. За клевету о том, что человек болен опасным для окружающих заболеванием, можно лишиться трех миллионов рублей или свободы — на четыре года.

Максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы или пяти миллионов рублей штрафа — предусмотрено за клевету о совершении гражданином преступления сексуального характера и любого другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 20:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
да 24.12.2020 21:24

а как же быть...пока я президент....!?


=слышен не его голос, и предположил, что это была «постановка»= 25.12.2020 03:35

Это сейчас модный съезд с темы. Я не я и лошадь не моя.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ