На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. 24 декабря в министерстве ЖКХ и энергетики РС(Я) состоялось заключение контракта на финансирование строительства полигона города Якутск мощностью 125 000 тонн».

Общая сумма финансирования составляет 962 млн рублей. Кредит рассчитан на семь лет. Возмещение привлеченных средств планируется за счет средств госбюджета Республики Саха (Якутия). Данный подход не позволит допустить роста тарифа на обращение с ТКО для населения.

На сегодня проводится разработка проектно-сметной документации (ПСД). В течение 2021 года планируется завершить разработку ПСД, провести публичные слушания и пройти государственную экологическую экспертизу. На 2022 год планируется приступить к строительно-монтажным работам, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

По словам управляющего Якутским отделением ПАО «Сбербанк» Алексея Зезюлина, из общей суммы финансирования кредита лимит на 2021 год составляет 26 млн рублей, что позволит более оперативно завершить проектно-сметные работы по полигону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 21:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну ну 24.12.2020 22:11

типа взяли очередной кредит, значит дело сдвинулось?

а проценты и сумму основного долга по кредиту включат в платежки жителей Якутска за ЖКУ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ