Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

«Депутатский корпус Гордумы начинает работу по реализации в своей части целей и задач, озвученных в ежегодном Послании главы Якутии Айсена Николаева», - сообщает Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. По его информации, в Гордуме создается специальная рабочая группа, которая, в целях реализации программного документа в направлениях, касающихся развития г.Якутска, будет обеспечивать взаимодействие с Окружной администрацией, Правительством Якутии, Госсобранием (Ил Тумэн) РС(Я) и общественностью столицы.

«Как озвучено в программном выступлении, городу необходимо восстановить темпы и объемы вводимого жилья, есть задачи по увеличению вдвое объемов ремонта дорог в 2021 году - более 45 километров, созданию новых рабочих мест и трудоустройству граждан, в целом по реализации нацпроектов и стратегических указов главы региона. Помимо того, глава Якутии рекомендовал депутатам Ил Тумэн, совместно с Советом муниципальных образований, инициировать обсуждение законодательных инициатив, направленных на формирование правовых основ единой системы публичной власти в регионе», - говорит Альберт Семенов.

«Говоря о развитии столицы, Айсен Сергеевич предложил в 2021 году пересмотреть закон о статусе столицы, в этой работе обозначено участие Правительства Якутии, парламента республики, Гордумы, Окружной администрации и общественности. Также Ил Дархан поручил уполномоченным органам власти до конца первого квартала 2021 года разработать и внести на рассмотрение проект указа о социально-экономическом развитии города Якутска на период с 2022 по 2032 годы. Перед всеми нами поставлена более чем ответственная задача: чтобы за предстоящее десятилетие столица Якутии стала одним из лучших городов страны по качеству жизни», - подчеркнул Председатель Якутской городской Думы, комментируя Послание главы Якутии.

«Помимо масштабных, стратегических целей и задач, Главой республики поставлен и ряд текущих задач. Таких, к примеру, как реализация проекта «Старый город-2», реставрация зданий Реального училища и Мужской гимназии. Есть довольно срочный фронт работ и по решению в ближайшие годы многолетней проблемы с отходами, который не должен отодвигаться», - также разъясняет Альберт Семенов.

«Безусловно, стоят большие задачи по дальнейшему развитию системы здравоохранения. Депутатский корпус Гордумы начинает работу по реализации в своей части целей и задач, озвученных в ежегодном Послании Главы Якутии Айсена Сергеевича Николаева. Для этого у нас создается специальная Рабочая группа, которая, в целях реализации программного документа в направлениях, касающихся развития города Якутска, будет обеспечивать взаимодействие с Окружной администрацией, Правительством Якутии, Госсобранием (Ил Тумэн) и общественностью столицы», - заключил Альберт Семенов.

Пресс-служба Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2020 20:26 (UTC+9)
Комментарии: 3
Семен 24.12.2020 20:38

ничего не понял, для чего комиссию создает


Волк 24.12.2020 21:21
хочешь завалить дело - создай комиссию.....

Стратег 24.12.2020 20:52

Наш дорогой не многовато ли комиссий членов на одну мэрию.Иль это сокращенные чиновники никак не могут оторваться от кормушки.Уж определитесь.Столько нахлебников расплодили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ