В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Гериатрический Центр в Якутске оснастили новым оборудованием для лечения пожилых пациентов, сообщает пресс-служба медучреждения.

На днях отделение реанимации интенсивной терапии Гериатрического Центра РКБ номер 3 получило передовые высококачественные аппараты для искусственной вентиляции легких: Dräger Savina®, Philips Respironics V60, Mindray SV300. Как сообщила заведующая ОРИТ Гериатрического центра РКБ номер 3, врач анестезиолог-реаниматолог Акулина Федотова, полученное оборудование отвечает самым высоким международным стандартам и сочетает в себе высокую эффективность и простоту эксплуатации.

Оно предназначено для вентиляции легких взрослых, в том числе пожилых пациентов, и обеспечивает эффективную терапию при любом состоянии больного. В этих аппаратах доступны разные режимы вентиляции: с контролем по давлению и объему, а также с поддержкой давлением спонтанного дыхания. Самое главное их преимущество, по словам специалиста, это наличие неинвазивных режимов вентиляции.

Аппараты обеспечивают современные методы искусственной вентиляции легких для широкого круга пациентов, что очень актуально в период высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Коллектив РКБ номер 3 выражает огромную благодарность руководству, правительству республики и Министерству здравоохранения за помощь в приобретении самого передового оборудования для отделения, где было развернуто шесть реанимационных коек для пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, что весной Гериатрический центр РКБ номер 3, отметивший в этом году свой 20-летний юбилей, был переоборудован в инфекционный стационар, где проходят стационарное лечение пациенты с тяжелой пневмонией преимущественно пожилого и старческого возраста со всех уголков республики. С момента открытия инфекционного стационара до середины декабря там вылечили более 900 пациентов с тяжелой пневмонией. Самому возрастному пациенту, ветерану Великой Отечественной войны, который выздоровел после тяжелой коронавирусной инфекции, благодаря стараниям медиков Герцентра, на момент выписки было 97 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2020 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ