В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Цены на арендное жилье в крупных городах России в 2021 году могут вырасти на 8-10 процентов, в Москве — на 15 процентов. Такой прогноз «Известиям» дали участники рынка недвижимости.

В первой половине 2020-го ставки аренды жилья в крупных городах заметно упали из-за коронакризиса. Часть иногородних сотрудников, потерявших работу, возвращались в родные города переждать изоляцию, другим нужно было уменьшить расходы на съем жилья.

Арендодатели шли им навстречу и снижали ставки, сказал генеральный директор риэлторской компании We know Александр Галицын.

После окончания локдауна спрос вернулся, а осенью цены начали расти — в первую очередь благодаря восстановлению рынка труда, отметил эксперт.

«В 2021 году ставки будут расти, обгоняя инфляцию — прирост может составить 15 процентов в Москве и примерно 8-10 процентов в крупных региональных центрах», — спрогнозировал Александр Галицын.

В следующем году стоит рассчитывать на повышение арендной ставки относительно текущих значений на 6-7 процентов, полагает главный эксперт аналитического центра «Циан» Виктория Кирюхина.

По мере восстановления экономики и деловой активности съемное жилье продолжит дорожать, особенно это будет заметно в столице и других крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, где традиционно спрос превышает предложение, добавил управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ