В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Лидерство в развитии технологий водородной энергетики в стране сегодня захватывает Сахалин. В ближайшие несколько лет на его территории будут курсировать несколько поездов на водородных элементах - вначале это будут зарубежные образцы, которые со временем будут заменены на отечественные. Об этом сообщил в пятницу на своей онлайн-лекции в рамках церемонии награждения победителей конкурса "Технологический прорыв" спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Крупные экспортные проекты, передает ТАСС, развиваются в Томске и Санкт-Петербурге. Свой вклад в создание новых способов применения водорода вносит центр компетенций Национальной технологической инициативы на базе Института проблем химической физики РАН (Черноголовка, Московская область).

Развитие водородной энергетики в России по своим масштабам станет крупнейшим энергетическим проектом за последние 10 лет и будет сопоставима с реализацией нефтяной и газовой стратегий, подчеркнул Дмитрий Песков.

По его словам, России необходима стратегия производства водорода для собственных нужд. В числе новых направлений развития этих технологий он назвал реализацию проектов по переводу общественного и легкового транспорта на водород, а также применение топлива в сфере ЖКХ.

"[Развитие этих технологий в России подразумевает] большой рынок производства водорода, который позволяет нам, в том числе, решить проблему, связанную с электродвижением и переводом российского транспорта на машины, в которых есть электродвигатель. Питаться он может не только от химических реакций, но и от водородных топливных элементов", - добавил Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2020 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ