В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. На базе Якутской горбольницы номер три начал работу амбулаторный центр диагностики пациентов с подозрением на COVID-19. Приём ведётся круглосуточно, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе медучреждения.

«Алгоритм оказания первичной помощи пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию изменён. В нашем Центре посетители с признаками коронавирусной инфекции могут сдать анализ и пройти КТ-обследование. После обследования врач примет решение о дальнейшем лечении пациента. Посменно будут работать около 24 сотрудников. При этом поликлиника продолжает работу в штатном режиме, а для посетителей амбулаторного центра устроен отдельный вход», – рассказала главврач медучреждния Светлана Давыдова.

При наличии показаний пациент будет доставлен спецтранспортом больницы на лечение в инфекционное отделение. При показаниях на амбулаторное лечение ему выдадут заключение с диагнозом, рекомендации, а также необходимые лекарственные препараты. В дальнейшем корректировать лечение и выдавать лекарства будет врач поликлиники по месту жительства пациента.

Якутская городская больница номер три полностью оснащена необходимым оборудованием, в том числе КТ-аппаратом, имеется своя клинико-диагностическая лаборатория, штат врачей. Амбулаторный центр соответствует всем требованиям Роспотребнадзора, разделён на «чистую» и «грязную» зоны с отдельными входами для медперсонала и пациентов.

Организовать амбулаторные центры диагностики и лечения нового коронавируса регионам рекомендовал Минздрав России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2020 13:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иртпресно 25.12.2020 17:42

КТ в вашей больнице может пройти пациент, у которого больше 120 кг.веса? Люди более этого веса могут пройти обследование?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ