С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Cовременный спортивный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном сдали в строй в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Якутии.

С радостным событием местных жителей поздравил глава республики Айсен Николаев.

Руководитель региона отметил, что спортивный комплекс такого уровня открывается в сельской местности впервые.

«Стройка началась совсем недавно, казалось бы, построить объект за такой короткий срок было невозможно, но наши строители справились. Благодаря такому прекрасному комплексу спортсмены получат стимул для дальнейшего роста», – сказал Айсен Сергеевич.

Политика поддержки села через развитие спорта, пропаганду здорового образа жизни будет продолжена в стратегической инициативе «Здоровый якутянин – здоровая Якутия», о которой глава республики объявил вчера в ежегодном Послании.

Айсен Николаев вручил сертификат на 500 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря. Глава Мегино-Кангаласского района Николай Старостин поблагодарил главу республики, членов правительства и народных депутатов за поддержку инициативы по строительству комплекса.

«Благодарю вас за то, что помогли решить вопрос, который местные жители ставили на протяжении долгих десяти лет. Это действительно большая радость для всех нас», – сказал Старостин.

В спорткомплексе «Парус» созданы все условия для занятий населения физкультурой и спортом: есть универсальный спортзал на 500 зрительных мест, залы для занятий аэробикой, настольным теннисом, силовой подготовкой, два плавательных бассейна общей площадью 13,3х25 м и 6х9,8 м. Кроме того, здесь есть медицинские кабинеты, раздевалки для спортивных команд, инвентарные и тренерские помещения, касса, регистратура, методический кабинет, венткамера и буфет.

Спорткомплексу присвоено имя уроженца Мегино-Кангаласского района, первого чемпиона Олимпийских игр по парусному спорту в СССР Тимира Алексеевича Пинегина.

Напомним, что строительство трёхэтажного спортобъекта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (по линии национального проекта «Демография») началось в 2019 году. Это первый в Якутии спорткомплекс с плавательным бассейном, построенный в сельскохозяйственном районе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2020 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ