Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На руднике АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

24 декабря в режиме видеоконференцсвязи состоялась отчетно-выборная конференция объединенной первичной профсоюзной организации Акционерной компании «Железные дороги Якутии». На ней были подведены итоги профсоюзной работы за период с декабря 2015 года по декабрь 2020 года и выбран новый состав профсоюзного комитета на ближайшую пятилетку.

В работе конференции приняли участие заместитель председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) Андрей Карабанов, заместитель председателя Федерации профсоюзов РС(Я) Валентина Кириллина, ведущий специалист финансово-ревизионного отдела Федерации профсоюзов РС(Я), куратор профсоюзной организации АО»АК «ЖДЯ» Татьяна Пислигина, заместитель генерального директора АО «АК «ЖДЯ» по кадрам и социальной работе Владимир Мирошник, делегаты от структурных подразделений АО «АК «ЖДЯ».

В отчетном докладе председатель профкома Наталья Онофрийчук отметила, что работа профсоюзного комитета в тесном взаимодействии с администрацией предприятия была направлена на сплочение трудового коллектива, улучшение микроклимата в коллективе, исполнение условий Коллективного договора и содействие плодотворной деятельности предприятия.

За отчетный период заработная плата индексировалась ежегодно. За последние пять лет номинальная заработная плата работников железной дороги выросла на 48,5 процента, реальная заработная плата увеличилась на 24,5 процента.

Также улучшены бытовые условия в комнатах приема пищи во всех подразделениях компании, производятся социальные выплаты, проводятся спортивные и культурные мероприятия. Все обязательства Коллективного договора АО «АК «ЖДЯ» по всем направлениям выполнены.

Следует отметить, что Коллективный договор АО «АК «ЖДЯ» - единственный, среди заключенных в первичных профсоюзных организациях РОСПРОФЖЕЛ, в котором предусмотрены единовременные выплаты за сдачу норм ГТО от 3 000 до 10 000 рублей в зависимости от знака отличия ГТО.

По итогам 2019 года Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) первичная профсоюзная организация АО «АК «ЖДЯ» признана лучшей на территории республики, а председатель первичной профсоюзной организации Наталья Онофрийчук вошла в сотню лучших профсоюзных лидеров.

За прошедший период сделано немало, впереди большая и сложная работа, которую профсоюз должен строить в соответствии с теми задачами, которые ставит перед жизнь и по возможности их упреждать. Н.Онофрийчук поблагодарила всех членов профкома, профсоюзный актив за их вклад в развитие профсоюзного движения, руководство компании за понимание и сотрудничество и пожелала всем успехов, здоровья.

Участники конференции дали высокую оценку деятельности профсоюзного комитета и признали удовлетворительной по всем направлениям. Они отметили, что благодаря плодотворной совместной работе профсоюзной организации и администрации в компании созданы благоприятные условия для работы, которые способствуют развитию работников как в профессиональном, так и в личном плане.

Также в ходе конференции был заслушан доклад контрольно-ревизионной комиссии. По итогам проведенной проверки работа профсоюзного комитета ОППО признана удовлетворительной.

На должность председателя Объединенной профсоюзной организации была вновь выдвинута и единогласным решением поддержана кандидатура действующего председателя ОППО Натальи Онофрийчук.

Также в ходе конференции состоялись выборы профсоюзного комитета, президиума и контрольно-ревизионной комиссии ОППО, выборы делегата на 33 Съезд РОСПРОФЖЕЛ и представителя в состав Центрального комитета РОСПРОФЖЕЛ.

Заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Андрей Карабанов отметил важную роль профсоюза в повышении эффективности работы предприятия, повышению производительности труда. Он высоко оценил работу ОППО АО «АК «ЖДЯ» под руководством Натальи Онофрийчук.

«Я с глубоким удовлетворением и благодарностью принимаю ту высокую оценку нашей профсоюзной деятельности, которую дали профкому ЖДЯ и мне, как председателю, делегаты конференции. Это значит, что мы идем в ногу со всеми направлениями развития компании, и наши действия по защите трудовых прав работников, выполнению социальных гарантий, улучшению микроклимата в коллективе, сплоченности служат на благо выполнения больших задач, стоящих перед руководством АК «ЖДЯ», которое вносит немалый вклад в развитие паритетных отношений с профсоюзом, расширяет рамки нашего главного документы социального партнерства – Коллективного договора», - сказала Наталья Онофрийчук.

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2020 03:22 (UTC+9)
Комментарии: 4
Якутия , которая на юге 26.12.2020 08:09

Гарна дивчина , ПОКА осталась


житель Якутии 26.12.2020 08:48

хоть у кого то от профсоюза польза, рады за вас


А на самом деле как? 26.12.2020 20:42

.


А в чем лучший? 27.12.2020 03:00

Все что перечислено выше к профсоюзной работе не имеет ровным счётом никакого отношения. Деньги работодателя.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ