Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. В Алданском районе Якутии введённая в заблуждение кассир АЗС передала мобильным мошенникам деньги из кассы предприятия. Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевшая рассказала, что вечером, когда она была на работе, ей позвонил неизвестный. Он сообщил, что контрагент осуществил поставку оборудования для АЗС, и по распоряжению руководителя требуется срочно оплатить её деньгами из кассы АЗС.

Не давая времени на раздумье, злоумышленник сообщил, что сейчас с ней свяжется бухгалтер, и попросил номер её мобильного телефона. Почти сразу кассиру перезвонила девушка – она продиктовала номер карты для перевода 36 220 рублей.

Звонившие называли кассиру её непосредственного руководителя по имени и отчеству, убедив таким образом потерпевшую в том, что она действительно исполняет распоряжение своего начальника.

Спеша исполнить срочное поручение, жертва обмана передала из кассы требуемую сумму своему супругу, прибывшему по её просьбе. В круглосуточном банкомате он перевёл деньги на указанный лжебухгалтером счёт.

Не дождавшись оборудования, кассир пыталась перезвонить «поставщикам», однако, их номера уже были недоступны. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Мошенники часто используют социальную инженерию, чтобы входить в доверие и похищать деньги у граждан. Призываем не поступать опрометчиво, доверяя информации, поступившей от незнакомцев, в том числе по телефону.

Не производите никаких финансовых операций под диктовку незнакомцев!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2020 18:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чисто российский развод. Не слышал чтобы так разводили за рубежом. Навальный даже Кудрявцева развёл))))) Это в генах? 27.12.2020 20:36

Чтобы спасти свои сбережения, 61-летняя жительница Череповца в пятницу, 24 декабря, в течение восьми часов лично перевела на счета злоумышленников 3 миллиона 585 тысяч рублей. Для этого она совершила 239 банковский операций. Сумма перевода в каждом случае составила 15 тысяч рублей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ