В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Общественные организации и медики бьют тревогу из-за новых стандартов оказания помощи онкобольным. Они обратились с открытым письмом к главе Минздрава Михаилу Мурашко, пишет «ДокторПитер».

Стандарты при онкологических и гематологических заболеваниях размещены на портале нормативно-правовой информации. По словам специалистов, эти проекты «противоречат смыслу медицинской помощи как таковой — вылечить пациента и побороться за качество его жизни».

Член правления фонда AdVita Елена Грачева пояснила, что из стандартов исключены все назначения off-label («вне инструкции»), которые есть в клинических рекомендациях. «Под удар» попадают дети, беременные женщины, пожилые люди и все пациенты с резистентными формами, нуждающиеся во второй-третьей линиях терапии.

Кроме того, не совпадают с клиническими рекомендациями установленные стандартами коэффициенты частоты диагностики и мониторинга состояния пациентов. Они могут помешать правильно диагностировать болезнь и отслеживать состояние пациента.

Также почти во всех стандартах «полностью проигнорирована сопроводительная терапия», которая помогает пациентам бороться с анемией, тошнотой и болевым синдромом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 02:26 (UTC+9)
Комментарии: 3
Нерюнгринка 28.12.2020 09:17

Ужас. Нет слов.


2020 28.12.2020 10:27

Добавить нечего,действительно ужас! Те кто это разрабатывал и принимал точно не собираются лечиться, и лечить близких в России......


Вы все думаете о лечении ? О гуманизме? 28.12.2020 20:12
А если поставлена совсем другая задача?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ