Сэкономьте на перелетах с картой АЭБ
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Якутии молодёжь приглашают на стажировку в министерства
О комиссионном проценте при оплате энергоресурсов
Отменены плановые работы энергетиков на 28 января

ИА SakhaNews. Впервые за 32 года у пары белых медведей в Ростовском зоопарке родился медвежонок. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко назвал рождение медвежонка «новогодним чудом».

«У нас родился медвежонок, это первый ребенок у нашей медведицы Кометы. Медведь Айон, который прибыл к нам из Ижевска, стал отцом второй или третий раз. Последний случай рождения белого медведя был в Ростовском зоопарке 32 года назад», - рассказал директор зоопарка Александр Жадобин ТАСС.

Мать медвежонка - медведица Комета. Сейчас она вместе с малышом находится в берлоге. За медвежонком и его мамой сотрудники зоопарка наблюдают с помощью видеокамер. Медведица самостоятельно кормит своего малыша. «Два дня назад она проголодалась, высунула нос из берлоги. Мы дали немного рыбки и овощей, она быстро покушала и вернулась к малышу», - добавил Жадобин.

Прогнозов о том, когда посетители смогут увидеть новорожденного, директор зоопарка не стал делать. "Это будет решать мама", - сказал Жадобин, отметив, что обычно белые медведи покидают берлогу через два-три месяца после рождения.

Комета родилась в 2012 году в зоопарке города Брно (Чехия), спустя два года она переехала в зоопарк Ростова-на-Дону. Белый медведь Айон прибыл из Ижевского зоопарка в начале 2019 года.

Белый медведь внесен в международную Красную книгу и Красную книгу РФ. Всего в мире насчитывается 20-25 тысяч особей, не более семи тысяч из которых обитают на территории России. Охота на них в России запрещена с 1957 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2020 22:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ