Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Депутаты двух сельских поселений Ульяновской области отказались принимать бюджет на 2021 год. По их словам, все деньги уходят на содержание местных чиновников, которые не хотят снижать себе зарплату или отказываться от личного водителя. В ответ губернатор Сергей Морозов пригрозил разогнать сельсоветы через суд, сообщает "Коммерсантъ".

По словам губернатора, сельсоветы «заигрались в политику»: «Денег просто так давать никто не собирается, это не частная лавочка». Глава государственно-правового управления администрации Алексей Преображенский заявил, что в действиях сельсоветов «налицо неисполнение федерального законодательства». Если депутаты не примут бюджет, советы могут быть распущены через суд, подчеркнул чиновник.

Речь идет о Ясашноташлинском и Красноборском сельских поселениях Тереньгульского района. Глава первого Наталья Герасимова (она одновременно возглавляет и сельсовет) пояснила, что бюджет поселения запланирован в размере 2,7 млн рублей и в случае принятия он полностью уйдет на содержание местных чиновников.

По словам главы сельского поселения, 600 000 рублей получит глава сельской администрации, еще 800 000 рублей — специалист, бухгалтер, экономист, водитель и уборщица. Оставшиеся деньги уйдут на зарплаты в сфере культуры, добавляет госпожа Герасимова: «Говорить о первоочередных нуждах не приходится».

Критическая ситуация сложилась из-за расформирования местной войсковой части и закрытия сельхозпредприятия ФСИН, которые раньше давали 1,1 млн рублей в бюджет поселения. Мы предлагали главе администрации варианты: снизить себе зарплату, отказаться от личного водителя, отменить дополнительную пенсию бывшему главе. Но он отказался. Региональная власть на наши жалобы не ответила», — заявила госпожа Герасимова.

Как пояснила депутат Красноборского поселения Нина Мыкалкина, там сложилась аналогичная ситуация: вся доходная часть бюджета-2021 может уйти на содержание чиновников местной администрации. В декабре три красноборских депутата вместе с другими членами отделения «Единой России» направили письмо секретарю генсовета партии Андрею Турчаку, в котором заявили, что выходят из партии из-за деградации поселения. Ответа они пока не получили.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 02:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Это на уровне сельсоветов так деньги бюджетные разбазариваются. 28.12.2020 03:08

А что творится в городах, областях, республиках?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ