В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Власти вводят новую должность советника директора по воспитательной работе в школах в 10 регионах РФ с марта 2021 года, они будут получать ежемесячную надбавку в размере 15 000 рублей. Об этом на "Деловом завтраке" в "Российской газете" сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Министр рассказал, что новые советники будут заниматься организацией воспитательной работы и взаимодействием между школами и другими образовательными учреждениями.

Кравцов также сообщил об отслеживании ситуации с зарплатами учителей. Он отметил, что оплату труда педагогов удалось в каждом регионе привести к средней по субъекту заработной плате. По словам Кравцова, министерство в соответствии с поручением премьера разрабатывает предложения по установлению единых требований к оплате труда учителей.

«Посмотрим и базовую ставку, и надбавки, которые есть в системе образования. Ведём эту работу вместе с учителями, вместе с профсоюзом, чтобы не нарушить ни в коем случае ничьи права. Этот вопрос для нас будет одним из приоритетов следующего года», — пояснил министр.

По его словам, задачей является донесение до каждого педагога информации о составляющих его дохода и имеющихся надбавках. Кравцов отметил, что всё это «должно быть максимально прозрачно».

Ранее заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова заявила, что российским учителям решили изменить зарплаты. Она подчеркнула, что оклад учителей должен гарантированно составлять 70 процентов от средней зарплаты по региону, а минимальные размеры ставок и окладов работников в виде базовых должны получить статус федеральных гарантий.

Напомним, что в ноябре премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении поддержки классных руководителей, при этом за педагогами сохраняются все ранее установленные надбавки. Согласно постановлению премьера, выплату за классное руководство будут получать педагоги абсолютно всех российских школ.

В сообщении правительства отмечалось, что вознаграждение в размере 5 000 рублей теперь будет полагаться также педагогам из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, например МИД, министерству культуры, министерству транспорта, МЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 03:41 (UTC+9)
Комментарии: 4
Рискованные сделки 28.12.2020 04:07

Советник же не имеет права непосредственного руководства и по сути просто помогает первому лицу при этом ни за что конкретно не отвечает.

Есть же заместители директора по воспитательной работе. Зачем его подменять?


Якутия 28.12.2020 07:00

лучше бы добавили часы по предметам, примерно русский, математика и т д, а то добавляют чиновников, который ни за что не отвечает


Декабрист 28.12.2020 11:37
Есть завучи по воспитательной работе, а это еще для чего? Может введем еще советников по АХЧ и т.д?

Что за советник? 28.12.2020 08:10

Значит советник будет отвечать за связи с общественностью, короче пиарщик


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ