Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Кремль планирует создать в Белоруссии новую политическую партию, выступающую против президента республики Александра Лукашенко, сообщает издание The Insider со ссылкой на ряд документов, полученных из управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Рабочее название партии — «Право народа». Согласно ее стратегии, партия собирается сосредоточиться на конституционных реформах, выступать за парламентско-президентскую республику и масштабную приватизацию государственного сектора, а также «демонтаж культуры».

В документах описывается стратегия работы в Белоруссии и представлен список «актива» — людей из Беларуси, которых администрация президента России планирует задействовать.

Согласно «Стратегии», «белорусскому активу» Кремля необходимо войти в управляющие органы максимального количества оппозиционных структур, подготовить до 1 200 кандидатов для дальнейшего участия в парламентских выборах, сформировать сеть местных лидеров общественного мнения и создать свои каналы информации.

В списке актива, который опубликовал The Insider, перечислены семь человек. Все они участвовали в политическом клубе партии «Единая Россия» «Центр социально-консервативной политики».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 04:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
В суверенной стране, мы хотим создать свою партию... 28.12.2020 05:42

На деньги наших пенсов.


У 28.12.2020 13:07

Себя бы разобрались.


БЕСПОКОИТ 28.12.2020 18:14

Беспокоит другое: что за кадры работают в администрации президента,если допускается утечка такой информации. Хотя,скорее всего это очередной информационный вброс прозападных "помощничков", с целью обострения ситуации в Белоруссиию


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ