У берегов Турции затонул российский сухогруз
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
Сотрудник ФСО "нагрелся" на строительстве резиденции Путина
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза

ИА SakhaNews. Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь отпустили из изолятора, об этом она рассказала на видеозаписи, которую в Twitter опубликовал директор ФБК Иван Жданов. Дело против нее было возбуждено по ч.2 ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия), сообщает РБК.

Соболь была задержана 25 декабря на 48 часов. По ее словам, за это время с ней успели провести 12 следственных действий, в том числе шесть раз допросили, четыре раза — в качестве свидетеля и один — как подозреваемую в незаконном проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марины Литвинович, юристу устроили несколько очных ставок, в том числе с тещей Кудрявцева Галиной Субботиной, которая и подала на Соболь заявление. Также по делу назначено восемь экспертиз, в частности у Соболь отобрали маску для проведения анализа ДНК. Дело ведут сразу шесть следователей.

По версии Следственного комитета, 21 декабря группа лиц, "среди которых была Соболь", неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины в Восточном округе Москвы, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора. Также в СК заявили, что юристка ввела в заблуждение курьера сервиса доставки и прошла в подъезд дома, представившись "брошенной женой с маленьким ребёнком", сообщает NEWSru.com.

Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь якобы оттолкнула ее, ворвалась в квартиру и прошлась по всем комнатам, "снимая свои противоправные действия на телефон". Сама Соболь говорила, что позвонила в квартиру Кудрявцева, желая задать ему вопросы о покушении на Алексея Навального, но ей не открыли. Зато дверь открыла Субботина, проживающая в соседней квартире.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 04:35 (UTC+9)
Комментарии: 12
Вот на что идут наши деньги бюджетные 28.12.2020 05:19

Дело ведут сразу шесть следователей...

Все делается для защиты режима


Ну ты даешь! 28.12.2020 06:57
Якобы "юристка" обманным путем залезла в чужую квартиру, а ты её выгораживаешь? Она знает, что в России буду долго и нудно расследовать и судить, и много писать о ней будут, как "пострадавшей" от режима, а именно это ей и надо.

Где-нибудь в штате Мичиган её проникновение в чужое жилище закончилось бы секундным делом.


А между тем 28.12.2020 07:17
сердюков и впсильева гуляют на свобрде,наворовали ярды,что то не помнится,чтобы их делом занимались 6 следователей одновременно. В штате Мичиган посадили бы?

Делом 28.12.2020 07:22
"сердюкова и впсильевой" занималось куда больше следователей, чем делом якобы "юристки" Соболь.

Митя 28.12.2020 08:00

Навальный сегодня комментирует задержание Соболь:

«Причина в том, в понедельник, когда я выпустил видео разговора с одним из членов группы убийц, Кудрявцевым, Соболь была у него на лестничной клетке. И позвонила ему в дверь. Всё. Звонишь в дверь убийце — тебе выламывают твою собственную и увозят тебя на допрос. Такая истеричная реакция не просто подтверждает подлинность разговора с Кудрявцевым, но и, случайным образом, даёт нам больше информации о том, сколько заплатили ФСБшникам, которые пытались меня убить.

... Теща Кудрявцева сдала своего зятька с потрохами. Правда, не специально. В какой-то момент к Любе вышла женщина, как раз Галина Субботина. Но вышла она не из 38-й квартиры, которая ей принадлежит на треть, а из соседней, в том же тамбуре, 37-й. … Что ей делать в соседней квартире? Берем выписку и нам открывается секретный мир вознаграждений сотрудников ФСБ за убийства химическим оружием.

28 октября 2020 года отравитель и замывальщик моих трусов Константин Борисович Кудрявцев купил соседнюю 37-ю квартиру. Через 2 месяца после спецоперации в Томске и Омске.

Да, это не вилла в Дубае или Маями, как у российских депутатов, и даже не квартира на «золотой миле» в центре Москвы. Всего 40м2 в Новокосино. Но тем не менее. Такая квартира стоит около 7,5 миллионов рублей. И купил ее наш ФСБшник Кудрявцев без ипотеки. Принес 7,5 миллионов и купил. Может ли это быть совпадением? Может, конечно. Но лично мне так не кажется. Думаю, что мы все же видим выплату «компенсации» за операцию. За проваленную. Наверное, за успешную можно было бы купить квартиру и в пределах МКАД».


Между тем 28.12.2020 20:36
Не подвергались никакому уголовному преследованию разворовавшие Украину, олигархи Порошенко и Коломойский, убийца кровавый пастор Турчинов. Представители нац батальонов безнаказанно врываются в квартиры, грабят, насилуют, убивают. Вот их страна по мнению хохлоботов образец для подражания.

Ну-у-у-у, Митя.... 28.12.2020 21:10
Совсем что-то ниже плинтуса, читать стыдно.

Митя 28.12.2020 21:39
Что-то последние дни моё имя для некоторых пользователей портала, как красная тряпка для быка. Ребятки, вам бы лучше не о попранных правах убийц заботиться, а приискивать другую работу. Хозяева-то ваши скоро вынуждены будут на крыло вставать. А вы тут останетесь, вместе с сердитым народом.

А вы тут останетесь - это угроза? 28.12.2020 23:49
кто не любит негров - расист,

кто не любит евреев - антисемит,

кто не любит русских - правозащитник!


2020 28.12.2020 10:24

Во времена инквизиции использовались т.н. злобные карлики,которые имели неограниченные права,в том числе врываться в чужое жилище.


Налоплательщик 28.12.2020 11:10

В странах золотого миллиарда президенту обьявили импичмент, глава правительства подал в отставку, глава органа виновного в отравлению застрелился.

У нас пересажают изобличителей, поубивают исполнителей и свидетелей, призовут рвануть без раскачки куда то в даль.


Скоро 28.12.2020 12:21
Собственной тени боятся будет.

В туалет даже один не ходит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ